Апрель

Апрель. Младая зелена трава
И туч барашки белые по небу,
От вешнего дыханья кругом голова,
А из сеней горячий запах хлеба.

Ручьи журчат весенним перезвоном,
В пруду ныряет стая шустрых уток,
А в церкви колокол ударил звоном,
День прибавляют ходики в минутах.

Мелькнёт платок цветастый на подворье
И слышен крик призывный журавлей,
А дымка соткана таинственной любовью
И дует лёгкий ветерок с полей.

Весна в права уже свои вступила
И сок берёзовый стекает по коре,
Весну ведь ты всегда любила,
А зимы не любила в январе.


Рецензии