Затратный принцип
- Менделеев Дмитрий Иванович (1834 – 1907)
– гениальный русский химик.
Когда бы человеку Вышний был не рад,
зажег бы он по всей Вселенной звёзды?
С тех пор они неугасимые горят,
поддерживая нашу жизнь и грёзы
Для топлива Им был положен водород,
чтоб пламя звёзд горело почти вечно,
чтоб на планетах жил и процветал народ,
в условиях почти что безупречных.
На звёздах всё горенье это – термояд,
причём идёт процесс творенья – синтез.
Для водорода, да, идёт процесс затрат,
но это как раз - тайна высших истин.
Средой космической является эфир,
из тёмной он материи молчащей,
для разума пока, как с голода чифирь,
вопросами безумными пьянящий.
И состоит он из инертнейших частиц
двух элементов: Кроний и Ньютоний,
которые не знают никаких границ,
хоть не уверен в том весь мир учёный.
Они-то пополняют в звёздах водород,
поддерживая непрерывный синтез,
энергия которого звезде дает
в природе соблюдать хранящий принцип.
И человеку, промышляющему нефть,
негоже всю её пускать на пламя,
и со спокойствием души на то смотреть
как-будто мы про водород не знаем.
№1
Свидетельство о публикации №116032900417
Как жаль,что люди есть - порочный Нрав!
Уважением
Фридрих Ворович 24.05.2016 10:16 Заявить о нарушении