Человека в себе береги

Человека в себе береги.
Остальных всех к тому призывай.
Самым близким живи, дорогим.
Это всё настоящий есть рай.

На богатство в деньгах не скупись.
Не деньгами богат человек.
Как умеешь, люби и борись.
Слишком мал этой жизни, верь, век.

Не завидуй. Знай, в зависти зло.
Не поможет она, верь ни в чём.
Больше в чём-то кому-то свезло.
Жаль быть может теперь горячо.

Не желай слишком много всего.
Что должно быть, всё будет с тобой.
Не кради у других ничего.
Не шути так жестоко с судьбой.

Всё, что нужно, судьба это даст.
Что не даст, значит, нет в том нужды.
Жизнь полюбит, обидит, предаст.
Слишком рядом любовь от вражды.

Только сложно остаться собой.
Не любому под силу, поверь.
Каждый будет обижен судьбой.
Чтоб потом отворить к счастью дверь.

Слишком часто ломаются здесь.
Потеряв, что сочли дорогим.
Жизнь - дороже нам вряд ли, что есть.
Как сумеешь её береги.

Верь в себя. И тогда сбережёшь
Всё, что жизнь даровала тебе.
Будешь рад, что сейчас идёт дождь.
Скажешь тихо: Спасибо судьбе.


Рецензии
Да, оставаться самим собой, верить в себя, заниматься любимым делом и поддерживать родных - всё, что нужно человеку. :)

Александр Амелькин   12.12.2016 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Александр! Обнимаю!

Мэри Снегова   12.12.2016 04:12   Заявить о нарушении