И всё ещё кого-то кто-то ждёт...

Я жду тебя, хочу тебя увидеть –
Твоею наслаждаться красотой,
А завтра буду гневно ненавидеть
Себя! За то, что снова не с тобой.

Дождём на землю сыплются желанья,
Струится влага по холодному лицу.
Души моей порывы и метанья,
Как звери, воют в девственном лесу.

Совсем не страшно мне казаться слабым.
Играет музыка в трактире за углом.
Ищу тебя среди теней и беглых взглядов,
Закрыл глаза – и снова мы вдвоём.

Мерцают огоньки, их размывают капли,
Куда-то все бегут и кругом голова.
Я жду тебя… я повторяю мантры…
Я жду… но я – один, и ты – одна.

Скулит щенок – промерзлый серый ветер,
Озябло тело, всё ещё болит…
Я жду тебя, как жаркий летний вечер
Прохлады ждёт от утренней зари.

Я жду тебя, и каждую секунду,
В моей простуженной потрепанной душе,
Цветы высаживают в радужную клумбу
Моя любовь и мысли о тебе.

Играет саксофон, и кружатся мечтанья,
Вокруг всё больше чистой красоты.
И плоть переполняют те желанья,
В которых можешь быть со мною только ты!

Я жду тебя! Бессмысленно … так долго…
Быть может, вечность жду… и весь уже промок,
Играет музыка - уже вульгарно громко,
Я ждал… дождаться я тебя не смог.

И вот неверие и пустота вселенной,
Сквозь космос, вдаль, молитвы чьи-то шлёт.
Но солнце, как и раньше, греет землю,
И всё ещё кого-то кто-то ждёт...


Рецензии