Александру Календо на Доктора Че

http://www.stihi.ru/2016/03/27/245

                «Не дорого ценю я громкие права»
                А.С. Пушкин

Да, не люблю я пролетариат –
Скажу я смело, как Преображенский.
Но тоже кану в прежний звукоряд,
Где подступает чистый голос женский.

Я сам не свой подобен кораблю,
Когда в грозу не увидать причала.
Буржуазию, кстати, не люблю.
Какие же во мне тогда начала?

Крестьянские? Я не люблю колхоз,
И труд земельный тихо презираю.
Не зря на даче доводил до слёз –
Искал в твоих глазах ключи от рая.

Когда уже совсем я так поник,
Не понимая племени и рода,
Я вдруг познал себя – ведь я лесник –
В урочищах тень моего народа.

Но одинокому мне хорошо в лесу –
Как мудро надо всем царят деревья!
Окликну их, но сам себя спасу –
Я сочиняю деревам поверья.

Слова ничьи – шумят в ответ листам,
Кивают из-под неба мне макушки.
По прихоти своей скитаться здесь и там,
Дивясь божественным природы красотам –
Лесник был знатный по соседству – Пушкин.


Рецензии
А замечательно спелось. А вторая часть шумит покоем и... защитой, поддержкой в вечном.

Учитель Николай   30.03.2016 08:51     Заявить о нарушении
Меня Доктор Че Александра долго не отпускал. Читал его раз десять. Удивительное дело, что русская революция таки победила, но в других странах. Правильно Александр написал, что их нужно покусать, а то они нас съедят. В России же вместо этого съели буржуазию. Так она возродилась всё равно, гадюка такая. И опять всё сначала.

Уменяимянету Этоправопоэта   30.03.2016 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.