Весна ворвалась в тело - очумело...

Претит мне честность, от которой тошно,
И не люблю признаний о грехах.
С душой, открытой настежь, невозможно,
Делиться сокровенным впопыхах...

Что сотворил бездумно не исправишь,
На исповедь - пока что не готов.
Любить насильно душу не заставишь,
Как замолчать в миг мартовских котов...

Весна ворвалась в тело - очумело,
Сочнее краски, ярче солнца свет.
Волной желаний окатило смело,
Заводит ароматом первоцвет.

Хочу дышать лишь запахом свободы,
Под вольный ветер подставляя грудь.
Пускай не те мои хмельные годы,
Душа, былых желаний не забудь...

Стою на берегу, расставив руки,
Река уносит в прошлое навек.
Ловлю с порывом ветра жизни звуки,
Пока мечтает - дышит человек.


Рецензии