Помоги мне
Нет, я сильный, но иногда...
Теряюсь что ли.
Помню, ещё когда учился в школе,
Никак не мог понять,
Как так:
Почему один лезет вон из кожи,
А те, что рядом -
Вроде бы на него похожи -
Живут просто так,
Неважно,
Скрываясь за тающим снегом,
Не замечающие тех,
Кто идёт следом?
Как так получается,
Что вереница эта
Не кончается и не кончается,
А мы всё думаем,
Что это случится не с нами,
Что мы одни в этом мире под небесами?
И нет нужды думать "о ком - о чём",
Мы как будто бы здесь ни при чём:
Он всё решил за нас и всё знает.
Точка. Не нужно тогда по краю.
Не нужно никуда рваться.
Можно просто сидеть у экрана
Смеяться, смеяться.
До умопомрачения.
Без ограничения.
А, потом, типа:
"Всем встать - суд идёт!" -
И даже самый пустой идиот
Вдруг прозреет,
Душу красками разогреет,
Размажет её по холстам,
Чтобы было видно не только рослым,
Как это просто.
А, может быть стоит
Попробовать всё же?
Наклониться,
Поднять,
Поставить на место,
Замесить из другого теста,
Сеять-веять,
Ждать и дождаться всходов,
Не испугаться внезапных родов,
Спеть так,
как никто до тебя не пел,
Не наступая на горло
рядом лежащих тел,
Выпасть вперёд из строя,
Понимая, что страшно,
Выстегать себя, как следует,
Скинув сырую рубашку,
За то, что боялся стоять прямо,
Был слишком упрямым,
За то, что поддался,
За то, что продался...
Но, если при этом,
Всё же, человеком остался,
Найдутся бескрайние, тёплые,
Нежные руки,
Отыщут внутри тебя
Все потаённые звуки,
И будут ласкать взглядом,
И будут всегда рядом,
Не предадут,
Упасть не дадут,
Смажут любое горе
Густой фиолетовой мазью,
И нипочём,
Нипочём не отпустят больше
По уши в грязь залазить.
И где-то зажжётся
Ещё один маленький лучик,
Чтобы всем спящим
Стало чуть-чуть лучше.
Март 2016
Свидетельство о публикации №116032903969