Моя жизнь, вера, счастье и мечта

Я – живу… Но – не умею жить.
Я –пою… Но – не умею петь.
И всё куда-то нужно мне спешить…
Да только никуда мне не успеть!

Я – мечтал… Но где эта мечта?
Верил я… Но… жизнь – сплошной обман.
Хотел покоя… Но кругом – лишь суета,
Пустых страстей прилипчивый дурман.

И – в вечной муке – «быть или не быть»
Набатом сердце бьёт в грудную клеть:
О, Боже правый, научи меня любить!
Пусть только это буду я уметь.

И прежде, чем душа покинет плоть,
Тогда сумею я понять, хотя бы раз, –
Какое счастье для меня зажёг Господь
В глубине твоих прекрасных глаз!

5.11.2000


Рецензии