Я В плену аквариумных стен...

Я в плену аквариумных стен,
и квадратная окружность потолка
с центром в лампочке аквариуму служит
крышкой. Только лишь за тем,
что свет лампочки мое лицо утюжит,
словно тетива утюжит лик стрелка,
я ладонью укрываюсь от лучей,
как от мух назойливых. И все же
хоть  теплом он разливаетс по коже,
его никогда никто не сможет
для себя присвоить. Он - ничей.
Магистраль аквариумных штор
протянулась, словно плащ, до пола,
на котором сверхузорчатый раствор
из линолеума высшего помола.
Рыбный разговор средь этих стен
еле слышен ими же - стенами.
В нем, как в вакууме, лишь вен
не хватает - их зовут словами.
Но зато их много в голове,
в голове моей и вены, и аорта
разговоров, коих мне
и с самим собой достаточно, бесспорно.


Рецензии