Благочинный Игорь

Не плачьте волжские попы
Ничто не вечно под луной;
А Игорь кладезь чистоты,
Он человек святой!

Зачем порочите его,
Клевещете прелестно;
Плохого сделал вам чего?
Попы сознайтесь честно?

Что вас не будет покрывать,
Наш новый благочинный;
Не будет с вами выпивать,
Закусывать свининой.

Отмазывать от косяков,
И сразу лишать сана;
Ведь это страшный сон попов,
Смертельная им рана.

-Он извращенец! - Он дурак!
На Игоря кричите,
А что он сделал вам не так.
Попы прошу, скажите?

Что о грехах он говорит,
Что стали для нас нормой;
И не лукавит, не юлит,
Он луч в пещере тёмной.

Он в горле рыбья кость у вас,
Что вам глотать мешает;
Его бы съели вы сейчас,
Да вера запрещает.

Как фарисеи на кресте,
Его распять готовы;
Живя в духовной пустоте,
Вы воины Христовы!

Вся власть от Господа дана,
Вы сами говорили;
Зачем попам нужна война?
Свои слова забыли?

А Игорь светлый человек,
С ним благодать от Бога;
Храни его Господь во век,
И даруй блага многа!


Рецензии