Не поэт
И далеко от уровня частушек
О чём-нибудь всерьёз порассуждать…
А может почитать или послушать.
И от чего не спится по ночам?
Не оттого ль, что муха в угол бьется?
А может от того, что я к вещам
Давно не отношусь "уж как придется".
Я вышел в ночь безделье оправдать.
Все было тихо, сумрачно и тонко.
И только где-то за углом слыхать
Мяуканье бездомного котенка.
Мы так похожи: муха, кот, и я.
Вот только нам по разному не спится.
Они живут попроще - не таясь.
А мне еще поэзии учиться.
Я прочитаю глупенький сонет,
И продавщица мило улыбнется
В ночном ларьке: "Ого, да ты поэт!"
А я в ответ: "Ну, это как придется"...
Свидетельство о публикации №116032903472