Загораются розовым золотом...
На старинных соборах кресты,
И светила рассветного всполохи,
Озаряя меня с высоты,
Посылают на город сияние
Золотисто-янтарным лучом.
И душа моя птахою раннею
Беззаботно парит. Ни о чём,
Ни о чём не спрошу я у вечности,
Что с рассветом является мне
Из туманной времён бесконечности,
Словно всадник на белом коне.
Наполняются звуками улицы,
Просыпается волжская гладь;
Пусть простые желания сбудутся,
И сойдёт на меня благодать.
Март 2016
Астрахань.
Свидетельство о публикации №116032903402