Вечереет

                И не только о природе мысли зреют в тишине.
               
Ещё ветви без листьев,
Снег сошёл полиняв, сырость.
Солнца луч сквозь окно-милость.
Так недавно ветер со  свистом.
Вечер сер и уныл от пыли.
Облака поредели, уплыли.
Угасает день, равный ночи.
Нет в живых, кто меня порочил.
Пережил их, лихое время.
Не болит ни во лбу, ни темя.
Доживаю седьмой десяток,
В людях, в доме ценю порядок.
Прогуляться на улицу вышел.
Уж стемнело, и ни души.
Воздух чист, прохладен, дыши.
На сараях прогнили крыши.
Напиталась землица влагой:
Под ногами мнётся тестом.
Не спеша, прогулочным шагом,
Думы думаю об известном.
Так нелепо на свете устроено:
Суета, канитель, маята...
А мечты? Суть обман, всё подстроено.
Блекнет прежняя красота.
В продолжении-ночь до рассвета.
Март тягуч меж зимой и весной.
Продолжает вертеться планета.
Не бывать видно жизни иной.

29 марта 2016 Х.В.


Рецензии
Вячеслав, знакомые мысли и рассуждения, созвучно и моим... Понравилось!

Елена Ларская   25.04.2016 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.