Сейчас еще взгляну на небо

Сейчас взгляну еще на небо,
Еще разок, теперь уйду.
Мне всё когда- то снилось это,
Во сне страшней, чем наяву.

Там ветви черные качались,
От ветра корчились в саду.
А здесь мне звезды улыбались,
И друг дарил свою мечту.

И было бы совсем не страшно,
Если теплее был твой взгляд
И не было так жутко ясно,
Что нет дороги мне назад.

Ты говорил и не сбивался,
Должно быть, вовсе не робел.
В тот миг собою любовался,
Жалел  печальный мой удел.

Сейчас ещё коснусь губами
Твой непокорный темный чуб,
И я уйду, уйду путями,
Где нежат и ласкают Муз.


1983г.


1983г.


Рецензии