Память

Генетическая  наша  вина
Порасклёванная старина.
Будто водит  веками  лукавый
Пропивать  старину  до  канавы...

Только  песни  невнятно  поём
Про  былое  под  фонарём.
Про разлуку на  самом  крае,
За  колючкой - печаль  молодая.

Память  злейший,  кромешный  враг
Всех  земных  преходящих  благ.
Как  с  окраины  и до  окраины
Тени  предков  встают  отчаянно.

От  Колымских  снегов  до  Мордовии
Голос  крови...
Крови  невинных, 
Средь поросших  просторов...осиной.
Но  главы  такой  нету  в  Библии,
О  великой  Российской  гибели.
           29.3.16.
               


Рецензии
очень сильно...даже не смотря на перебой ритма в последнем четверостишии

Крутенко Влада   29.03.2016 10:08     Заявить о нарушении