Бенефис
Ещё вчера такой бессмертный,
Я завтра смирно лягу в гроб,
Спокоен будет желто-серый
Не возмущённый думой лоб.
И сказки ритуальной чуши,
Совсем уже не нужной мне,
Со снисходительностью слушать
В блаженном буду полусне.
Каким хорошим был при жизни,
Как добр, умён и моложав,
И за сто лет бы я не вызнал,
На стружках если б не лежал.
Ходил и я когда-то в лаврах,
Рукоплескал мне полный зал,
Но в честь мою проныра-лабух
Ещё Шопена не терзал.
Друзья вокруг глаза потупят,
Никто не крикнет: "Браво! Бис!"
Но только завтра он наступит,
Мой настоящий бенефис!
8.05.87.
Свидетельство о публикации №116032903006