я в песок посажу

я в песок посажу виноградные саженцы
и арык прокопав напитаю их корни водой
будет солнце высоко светиться от радости
и посадки мои обвернутся зелёной листвой

в эту скудную землю внесу удобрения
рыхлить и полоть не устану забыв про покой
и дождавшись однажды весною цветения
прослежу распрямясь за жужжащей в соцветьях пчелой

а когда спелым соком наполнятся гроздья
и под тяжестью этой сникнут ветви лозы
ко мне кротость придёт запоздалая гостья
и смиренье приму как последний подарок судьбы

словно тает во рту моя сладкая ягода
и особым букет для меня станет в этом вине
оглянусь и увижу в окне ты нарядная
в тёмно красном своём улыбаешься ласково мне


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.