Найди меня

Найди меня
Среди холмов, среди снегов
И белых шапок Эвереста.
И разгляди меня среди волхвов,
Узнай в седом лице свою невесту.

Услышь меня
В морском прибое под луной
На диком побережье.
И загадай меня звезде,
К ногам твоим рассыпавшей надежды.

Вкуси меня
В тени шатров под звуки лютни,
Испей сполна.
Найди мой кров
В стране сердец и звона рупий.

Люби меня
Под звон мечей и грохот канонады.
Храни мой образ среди всех
В душе своей и в сердце тех,
Кому дышать надеждой сладко.


Рецензии