Звезда моя

И чтобы ты был рядом, важно очень,
И чтобы целовал, чтоб прижимал.
И кажется лишь мне, что дни короче
С тобой казаться стали. И я ждал.
В своих ладонях я держал все чувства,
Во тьме темнющей отыщу тебя.
И в темноте, когда не светит люстра
Ты мое солнце и звезда моя.
Ты освещаешь мой по жизни путь,
И своим смехом озаришь меня ты.
Лишь назови меня ты нежно как-нибудь,
Все мои крепости в горах тобою взяты.
Своей улыбкою меня ты озарил,
Сгорел я заживо в согретых клятвах.
И ты любил меня, любовь дарил,
Но наши чувства все в печали пятнах.
Ты веришь только, что вечна одна печаль,
И ты не веришь в бесконечность наших бытий,
И ты печально загляделся в даль,
И ты не веришь в радость наших всех событий.
И по осколкам я тебя хотел собрать,
Но ты же сам по швам от рук моих порвался.
И я поверил - тебе можно врать,
Да и я сам в любви своей тебе заврался.
Мы терпим крах, и крах мы потерпели,
Когда мы рядом были уж совсем.
Когда мы чуть до цели не успели,
Ты утопил любовь на дно проблем.
А я все верил, как дурак, что все же
Я буду нежно целовать твои ключицы.
Но вдруг прошел мороз по моей нежной коже,
И улетел я от тебя на юг, как птица.
Мне биться в клетке лишь осталось, как я думал,
И в чем сатира здесь, и в чем тут смех?
Меня убил твой грубый черный юмор,
И ты лишь жил за счет любви потех.
Твоя печаль в тебе сидит навечно,
Но я добьюсь тебя, твоей любви.
И полечу с тобой я на Путь Млечный,
И там меня ты крепче обними.
И в невесомости не в силах улететь,
Ведь ты мне - сила неземного притяженья.
И я способен лишь в глаза глядеть
Тебе. И в сердце снова жженье.
И пусть по коже от тебя мороз,
В холодном космосе ты тел всех горячее.
И ты спасешь меня от горьких слез,
Ты самый лучший, ты мне всех роднее.
Затмил ты солнце, что слепит меня годами,
Туманишь мозг, и затуманивши мой разум,
Все наше время больше вдруг не с нами,
И как не мог понять я это сразу?
Свою я жизнь тебе всю посвятил,
Свои стихи, и детищи воображенья
В любви своей к тебе я утопил.
Теперь, дурак, страдай. Без права на сраженье.
Я слишком слаб, и на тебя молюсь,
Свои плоды я горько пожинаю.
Но я тебя люблю, и я прижмусь.
И Млечный Путь нас ждет, я точно знаю.


Рецензии