Тяжело мне здесь живётся

Тяжело мне здесь живётся...
Как по пустыне караван...плывут денёчки...
От подлости людской хочу укрыться...
Оправдаться...защититься...
Я жизнь пишу...как между строчек...
Ошибок много...часто ставлю многоточие...
Меня всё время судит совесть...
Но где другие потеряли свою честь?
Сколько косых...недобрых взглядов...
Мне их порой увы не счесть...
А сколько грубых...колких фраз...
Спасибо Богу...много вытер моих слёз!
Безжалостно мне наносили раны...
(Как часто плакала я на Его груди)...
Сколько утешал меня...Спасая душу от обид...
От шуток злых...проклятий...гордости...
От безразличия...от ненависти...
Чёрной зависти и просто глупости...
Я задыхаюсь!
Я не могу всю эту грязь в себе копить!
Как не легко моей душе...
Здесь на земле...
Я не могу через чужую боль переступить...
Просящему не дать взаймы и помощи не оказать...
Но как обман мне распознать?
Ведь люди научились так цинично врать!
Всё так запутанно и сложно...
Я не могу людей обидеть...я не могу им отказать...
Но кажется порой...что это невозможно!
От того на сердце так тревожно!
Прошу у Бога я прощения...
Как избежать самой греха?
На помощь призываю Кровь Христа...
Мудрости прошу и вразумления.
Как трудно здесь живётся мне...
Истосковалась я по Небу...
Тернист мой путь...но верю не исчезну...
Я в покаянии к ногам Христа прильну!
Я загляну в Его глаза святые...
Такие добрые...родные...
Сколько в них увижу я любви...тепла...
А сколько излучают света...
Иисус Своей рукой...лишь прикоснётся...
Вмиг исцелится в сердце рана...
Навстречу к новой жизни...встрепенётся радостно душа...
Богом возрождённая из пепла!
Как тяжело мне здесь живётся...
Под сенью крыл святых хочу укрыться...
Чтоб уберёг Господь от бед и бурь...
Смотрю в надежде...
На бескрайнюю небесную лазурь...
Где Бог для нас построил город золотой!
                25.03.16г.   Сошникова Елена


Рецензии