Талант любви

***
 
…А жизнь оказалась талантом,что надо пустить в оборот –
Не своим серебром. 
И как же мы с ней поступили,беспечный и робкий народ, 
Позабыв про заём?
 
На что сохраняли её, завернув поплотнее в платок
Или в землю зарыв?
На что же потратили, зная, что заимодавец-то строг, 
Ибо был терпелив?
 
О чём изводились? Каким полагали удачный черёд?
Пожалели рубля? 
И скажет взыскательно вдруг господин,что не сеет, не жнёт: 
«Где же прибыль моя?!» 
 
Что сердце стяжало, скупые рабы? И что разум постиг?
Приближается срок.
Зачем же любовь, что так щедро взаймы нам ссудил ростовщик, 
Завернули в платок?


Рецензии