Быть простуженной стужей весеннею
Рухнуть в марта коварного плен,
Солнце продрогшего воскресения
Напрасно сулило к теплу перемен.
Весна легкомысленна, девкой гулящею
Проносится мимо, счастье суля,
Согреть же не сможет, ведь не настоящая,
Развязно несется, туманом смоля.
Малина и мед - утешенье простуженным,
Чудит непогода, как навеселе.
Ручьями звенящими, серыми лужами
Рассыпались бусы весны по земле.
Застыли ручьи равнодушными глыбами,
Стянуло проталины сеткой из льда,
Холодными, скользкими, юркими рыбами
Шныряют бесстыжие вновь холода.
Дымится стакан горячего чая,
Пар струйкой уходит под потолок.
Отчаянно хворь из себя изгоняю,
Под щеку от пледа сложив уголок.
25.03. Diafania
Свидетельство о публикации №116032902470