Памяти Тертышного О. А

Долго рифма в строку не ложилась ,
Я не мог даже слово связать .
И слеза , вдруг , под стол покатилась ,
Но скажу то , что должен сказать ,-

Ты ушёл - это многих пугает ,
Ты оставил семью и друзей ,
Я кричу : " Друг так не поступает ! "
Снова Бог , свой ,пополнил музей .

Ты наверное там отдыхаешь ?
И смеёшься ? я смех твой любил ,
А теперь пустота ... и ты знаешь
Номер твой так и не удалил .

Ты не просто , мне , был лучшим другом ,
Братья так никогда не живут .
Мы с тобой были замкнутым кругом .
Тебя нет , но тебя всегда ждут !

Будто дьявола , чисто , насмешка
От знакомых . О , Боже , спаси .
В глаза смотрят : " Ну как там Олежка ? "
- На могилу сходи и спроси .

Я не знаю , искать ли ответы ,
Как сломалась , та , жизни струя ?
И на кухне твои сигареты ,
Силуэт твой и рюмка твоя .

Разреши мне , пусть будет капризов ,
После смерти с тобою дружить .
И слова твои станут девизом
Те , последние : " Я хочу жить ..."


Рецензии