Вершина

Извлекается из нот фраза,
Устремляется в полёт джазом,
Всю гармонию разбив разом,
Оставляет в стороне разум.
Так и тех, кто полюбил горы,
Не удержишь даже измором,
Бесполезны все уговоры,
Убеждения, мольбы и споры.

Припев:
Вершина
       покоряет красотой,
Хранима
       за заветною мечтой,
Незримо
       забирает наш покой,
Вверх нас манит за собой.

Мы пути себе выбираем
Мимо праздности, мимо рая,
Мимо светскости и гламура,
Уходя от дебатов бурных.
Убегаем от перестроек,
Биржевых и валютных сбоев,
Вдохновляясь крутой горою
И победою над собою.

Припев.

Мы убежища у гор просим,
На равнине мы давно гости;
Нам желанье не прикрыть ложью,
Горы знают: нам без них сложно.
Пусть считают нашу страсть блажью,
Восхожденье для нас важно,
Хватит гор нам утолить жажду,
А не хватит - так взойдём дважды.


Рецензии