у меня за плечами рюкзак...

у меня за плечами рюкзак:
он так врос, что ломает спину;

а на небе вскипел закат,
под ногами седые льдины;

чуть морозно, деревья, бор,
ночевать бы вон в том лесу,

где душе кочевой простор,
где встречает зима весну;

по дороге машины, скользь,
фонари устремляют свет,

я сегодня опять не здесь,
меня снова отчасти нет;

как же весело, Боже, мне,
хорошо бы нутром пропасть:

я сегодня живое вырву
и голодным собакам - в пасть.

28 марта 2016 года


Рецензии