Посвящение гитарной школе

Не пишу я про Городницкого,
Песне авторской не верна,
Мне Булат по ночам не снится,
Не клокочет во мне струна.
Разбираюсь во всех болезнях, 
Мне, что семечки, устный счёт.
Ну а здесь, ну хоть плачь, хоть тресни -
Не даются двенадцать нот.
 
Я медаль Золотую в школе,
Заработала неспроста,
Три диплома по доброй воле
Получила, ну как с куста.
Но со скрипом учу аккорды,
Димы*, мажи*, семёрки*, сус*,
А аккорды ведь  - не кроссворды,
Там мудрёней, эм шесть*, пять плюс*.
 
Пред вершинами не дрожала,
В Гималаях пять раз была.
Поднялась на Килиманджаро
И Эльбрус слегонца взяла.
Я стремилась всё вверх, все дальше,
Твёрд как горный был мой хребет;
Ну а здесь, выше си без фальши
Даже ре не берёт фальцет.
 
Нам таланты даны от бога -
Ни поспорить, ни возразить. 
Музыкальность есть не у многих,
Всех талантом не наделить.
Бог, наверное, был под мухой,
Иль похмельем с утра страдал:
Ведь на мне-то, похоже, спутал,
Он с яичницею свой дар.


* Димы (dim), мажи (maj), семёрки (7), сус (sys), эм шесть (m6), пять плюс (5+) - обозначение аккордов на гитаре.


Рецензии