Я росинки на травинку нанижу

На лугу сегодня тихо и тепло,
Растопырили ромашки лепестки.
Сквозь воды прозрачное стекло
Небо достает до дна реки.

Опущу в зеленую траву
Глаз своих уставших колыбель.
Как жила, как буду, как живу
Нашептал мне солнечный апрель.

Мне теперь не страшно выбирать
Важное из малого. Поверь,
Ни найти тебя, ни потерять,
Ни придумать, не смогу теперь.

Я росинки на травинку нанижу,
Смуглый вечер приукрашу, ободрю.
Не печалюсь, не тоскую, не спешу,
Ни за что тебя, далекий, не корю.

Из рукописи «Северные птицы»
Март, 2016 год.


Рецензии