В ночном...
Чумацкий Шлях* скользит в воде пруда.
Коней на выпас летом по старинке
Сейчас еще выводят иногда...
Мерцает костерок огнем сторОжко,
Отбрасывая блики в темноту.
Прохладой тянет от пруда немножко,
Дневную разбавляя теплоту...
Стреноженных каурок и саврасок
Пора водичкой свежей напоить.
И щелкает кнутом пацан - подпасок,
Стараясь дюже взрослым дядькой быть...
Созвездия раскинув многосложно,
Нависло небо, рябью вод дыша.
Губ мягкостью приникнув осторожно,
Пьют лошади из звездного ковша...
Март, 2016г.
*Чумацкий Шлях - разговорное название Млечного Пути в некоторых южных регионах. Система рассеянных созвездий, составляющих земную Галактику. Наиболее яркие - Стожары, или Плеяды, состоящие из 9 - ти звезд. Сюда же входят Большая и Малая Медведица и др.
Свидетельство о публикации №116032901740
Полина Николаевна777 20.06.2016 22:44 Заявить о нарушении
Александр Духнов 21.06.2016 06:27 Заявить о нарушении