Мой пейзаж

К тебе я робко подойду,
Спрошу тихонько-"можно"?
В карие глаза взгляну,
С улыбкой скажешь:-"нужно"...

Я сел на краешек скамьи,
Взяв в руку карандаш,
И полились мои стихи,
Писал душой пейзаж....

Там в тихой заводи пруда,
У ивы локон прядью,
Кувшинка ночью расцвела
Над самой водной гладью ...

Трава повсюду, как ковром,
До самой до опушки,
В пруду проснулся сом,
И слышен крик кукушки...

Так за зимой всегда весна,
Всему в природе срок.
И снова жизнь полна,
Рождается росток...

Летят столетья чередой,
В них пролетают годы...
Из лихолетья в никуда...
И радость, сквозь невзгоды....


Рецензии
КРАСИВЫЙ ПЕЙЗАЖ!!!
С УВАЖЕНИЕМ,

Ольга Головизина-Чернова   04.11.2020 23:19     Заявить о нарушении