Сторожевые... экспромт..

Ты   не  летай  над  головой-
Свет  сокол , ненаглядный  мой..

А   милому  прекрасному-
В  небе  солнышку  ясному

Я   скажу:  "Свети  веками-
Солнышко,  лучась  над  нами."

Небо   брови   свои  хмурит-
Предвещает   снова   бурю..

Шла  врагам  всегда   навстречу,
Своё   не  прятала   лицо.
Видно  было  им  не  легче-
Я  раскусила   подлецов..
И   сарказмом , и  ухмылкой
Не  подавили  мой  настрой.
Их  я   чувствуя  затылком,
Была  обиженной  и  злой..

Шла   порой    навстречу   бури,
Слёзно  плакала  от  пыли.
Небо  тёмно , брови  хмурит,
Будто    облака    застыли..

Долго,  страстно  умоляла:
"Давай   ты,  солнышко  свети!"
И   от  тьмы   я  погибала,
Меня   окутавшей  в  пути..
Снова  правда  возымела,
И  пощадил  Господь  меня.
Вскоре  двинулась  я  смело
В  полымя  яркого   огня..

Бесстрашный , смелый  сокол-
Дорогу   снова   преградил,
И   он   взмыл   со   мной   высоко-
Крылом   от   пламени  укрыл...

И   теперь   летаем   вместе-
В   просторах   дальних,  внеземных-
Выполняем   долг  наш   с   честью..-
Чтоб   мир  был   светел,  добр  и  тих..

..

230.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Прекрасно написано, Зосенька!

Светлана Светлова-Ягодина   29.03.2016 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
За рецензии, своего рода помощь моральная- поддержка..

Дорошенко За   29.03.2016 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.