Веди меня, сталкер

Веди меня, сталкер, сквозь бури и грозы,
сквозь дни и минуты к гранитному сну.
Веди меня, сталкер, дорогой обозов,
где грязь пристаёт к колесу...

Веди меня, сталкер, в мозолистой длани
держи мою тонкую кисть, словно дар.
Конечная станция в сумраке станет
началом, которого ждал...

Веди меня, сталкер...
Ничто неизменно
в подлунной долине
туман и туман...
Веди меня!
Время
взвивается пылью,
шпионит,
идёт по пятам.

Веди меня, сталкер, за грани и звёзды,
по млечным путям, по орбитам планет.
Веди меня, сталкер, дорогой обозов,
где наша сансара оставила след...


Рецензии