Пылинки
Космический планктон. Судьба снежинки
Нас не волнует, когда утром рано
По снегу мы ступаем, грани раня.
И скрип разломанного совершенства
В нас вызывает смех, восторг, блаженство.
На льдинки, что сияли, как алмазы,
Песок мы вместе с солью сыпем разом.
С небес спустившись чистотой хрустальной,
Дорожной грязью брызжут в нас вандально.
Так стоит ли дивиться в самом деле
Мечтам разбитым в постаревшем теле?
Но есть круговорот воды в природе.
И с душами людей есть что-то вроде.
Пройдя песок и пар, и облака,
Вновь чистый снег кружится свысока!
Быть может, все страдания - не зря?
И душ людских есть реки и моря?
Вернёмся снова мы на этот белый свет?
Пройдём свой путь, закат. И вновь рассвет?
2016.03.29. СПб
Свидетельство о публикации №116032901429
Спасибо Вам большое.
С уважением,
Ира Степанян 27.05.2024 22:41 Заявить о нарушении
Творческих успехов.
С теплотой Николь Флор.
Николь Флор 28.05.2024 03:15 Заявить о нарушении