Море

Было когда-то и высохло древнее море,
Вышло соленой водой из заплаканных глаз.
Донный песок переплавлен в стекло будет вскоре,
В светлое зеркало, цельный звенящий алмаз.
Море ушло.Не оставив ни боли, ни злости.
Ветер стирает на кромках барханов следы,
Ласково гладит ракушки и белые кости:
Память, последнюю память ушедшей воды.
Рвется, бушует под веками белое пламя
Солнце палящее, жар раскаленных пустынь,
Плавящий камни. И сердца расплавленный камень
Тает в душе, превратившейся в пламя и дым.


Рецензии