Босоногое детство

И снова мне не спится до утра.
Всю ночь воспоминания тревожат:
Как босоногая бежала детвора,
Как солнце жгло нещадно нашу кожу.

О камни разбивали пальцы в кровь.
Но не остановившись, мы бежали.
Никак не замечая бег часов,
С разгона в юность светлую попали...

Вот молодость пришла к нам, как волна -
Шумливая, весёлая, шальная.
Ах, сколько было выпито вина!
Любовь, мечты, женитьба! Жизнь другая...

Мы повзрослели. Бегать босиком
Нам стало трудно. Да и несерьёзно.
И только вспоминая старый дом,
Мы забывали то, что бегать поздно.

А детство босоногое зовёт.
Туда б вернулся. Где найти дороги?
Лишь память позабыть нам не даёт
Весёлый бег, в крови босые ноги.
                27.03.16


Рецензии
Стихи,наполнены настоящими,неподдельными,яркими чувствами.
Верю каждому слову.
Спасибо,Тувия,за мастерство и умение мыслить стихами.
Удачи.С уважением,Александр.

Александр Басейн   31.03.2016 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! И Вам всего доброго!!! :-)))

С теплом и улыбкой.

Тувия Анатолий Ланцман   31.03.2016 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.