Заполярные будни

Куборем с горы катиться распушистая метель
Под  горою ель клониться за собой бросая тень
Лик луны и звёзд глазища с неба на меня глядят
Их на небе больше тыщи , точно больше, триллиард

Ночь полярная седая, солнца долго не видать
Ветер в тундре завывает, хочеться ему летать
Ни травинки не листочка , под снегами не найти
По сугробам в эту пору не проехать не пройти

Звери все в лесу дремучем  спят, не встанут до весны
Их тревожить я не стану , лучше сяду у сосны
Посижу передохну я, покумекав перед сном
Трудно Лешему живеться ,в заполярье зимним днем.


Рецензии