Звезда

Средь миллиардов одиноких звёзд
Сияешь ты единая всех моче
Тебе путь одиночества пророчил
Создатель этих всех небесных гнезд

Бредешь ты одиноко в никуда
Откуда и не вспоница наверно
Зовешся ты сверхновой так верно
Сверхяркая горящая звезда

Пылая обжигаешь тьму вокруг
Окутавшую все смолой тягачей
Для ока зрячего ты как счастливый случай
И греешь душу словно лучший друг

Тебя запечатлеет астроном
Астролог гороскоп тобой наладит
А мне поэту лишь того и хватит
Благодарить, взглянув одним глазком.


Рецензии