Мне оставь только это одно
(Валентин Михайлов)
Мне не надо хоромов царских,
Мне бы радости чашу испить!
Мне не надо нарядов барских,
Мне б любить и любимым быть!
Пусть не век, не позволят годы!
Пусть недолго, хотя бы год!
Чтоб не стало плохой погоды,
В радость зной был и гололёд!
Мне любовь, как вода в пустыне!
Я любовью и сыт и пьян!
Без неё моё сердце стынет,
Бесы водочку льют в стакан!
Только зелью уже не радуюсь,
Окаянный мой грех позади!
Я терплю и стихом не жалуюсь,
Всё хорошее лишь впереди!
Разрумянь мне, весна, нервишечки!
Пусть колотится сердце сильней!
Боже, радости дай парнишечке,
Я ж не самый большой злодей!
Мне не надо хоромов царских,
Мне без золота слаще жить!
А любовь, и в нарядах барских
Не отнять, не украсть, не купить!
================================
МНЕ ОСТАВЬ ТОЛЬКО ЭТО ОДНО
Среди нравов разгула и ****ства,
В век, в который прожить суждено -
Мне не надо хоромов царских,
Мне оставь только сердце одно.
То, что чувствую сквозь километры,
То, что бьётся с моим в унисон,
Нет дороже его в целом свете!
Остальное всё пшик не о чём.
Если биться оно перестанет,
Означать будет только одно:
Жизнь квадратом Малевича станет,
Горсть земли киньте, лягу в него.
Свидетельство о публикации №116032900125