Мысли на больничной койке

Дни, проведённые в больнице,
Не то, чтоб были хороши.
Оставив шрам на ягодице
И рану в глубине души,

Они позволили отчасти
Мне заглянуть вовнутрь себя.
И поразмыслить - в чём же счастье
И что несут нам времена.

Ведь, даже, если нам родиться
Уже давненько довелось,
Желаньям нашим всем случиться
Не в полной мере удалось.

Но Бога, если он над нами,
Или везде, где хочет сам,
Не стоит огорчать словами,
Что недодал чего-то нам.

Ведь многое вполне возможно,
Конечно, если повезёт,
Нам взять самим и будет можно
Тем приумножить свой доход.

Не о достатка прибавлении,
Хотя без денег никуда.
Имел в виду я впечатления,
Что можно собирать всегда.

От книги, фильма или песни.
От разговора по душам.
Что показалось интересным,
Чтоб посоветовать друзьям.

О том ещё какие дали
Ждут, без сомненья, в гости нас.
И, чтобы мы не опоздали,
Пора собраться нам сейчас.

Всего, конечно, не успеем.
Но, чтобы быстро не дряхлеть,
Держаться нужно нам бодрее,
Душой стараясь не стареть.

12.2014


Рецензии