Котята малые

Бродят люди в темноте,
Как котята малые.

За друг друга цепляются,
Ничего не видя в темноте спотыкаются.

Даст Бог, за руки взявшись идут,
Поднимаются.

А то ведь наскочат друг на друга,
Ненароком себя и другого потопляя убиваются.

Дай же, Боженька мудрости светлой,
Чтобы прийти к тебе со свободным ветром.

Не как котята слепенькие,
А в союзе с человеком сильным, праведным.

Тем, кто всегда, даже в беде
Видит следы провидения.

Тем, кто не отчаявшись на пути
Всегда верен Тебе.

Дай же силу быть ему супругою верною, любящей,
Его поддерживающей и достойною.

А ему терпения и сил
Следовать пути светлому, верному.

Пути изменения мира к лучшему,
В русле прогресса гуманного, вездесущего.

И позволь ты нам, Боженька,
Деток вырастить.

Не котят слепеньких,
А людей истинных.

Тех, кто с честью жизнь будут жить
И с любовию.

Тайны глубин мирских осознают,
Раскрыв потенциал,заложенный тобою, Батюшка.

25.09.2014 


Рецензии