Такое слово любовь...

Три источника влечения человека,
Это три компонента счастья.
Зародились чувства в начале века,
Когда преобладали разные напасти.

Душа – это первый источник добра
За ним идёт разум, потом сразу тело.
И если тебе не хватает тепла,
То надо найти его, в этом всё дело.

Влечение душ порождают дружбу
Так написано в древнем трактате.
Кто верил в бога, ходил на службу,
Искал поддержку у церкви кстати.

Влечение ума порождает уважение
Влечение тела стойкое желание,
В трактате прописано одно решение,
В любви к другому прояви старание.

Тогда семью сохранишь навеки
Построишь дружбу навсегда,
Любовь откроет душу человеку
Поселит в сердце радость на века.
                Марго.                1992 г.


Рецензии