На балу у цинизма

Сколько можно помогать другим не ныть,
Ведь не ценят, и зачем понять не жаждут,
На мотив плевать, им главное остыть,
От наболевшего, спасибо и не скажут.

И чтож теперь? Ты разрываешься от боли,
Тоска душевный выгрызает твой мирок,
И стоит лишь надеяться тебе на силу воли,
А тот, кого спасал, стал безразличен и жесток.

История из жизни это миф основанный на муках,
Реальность такова, что интереса к ней не возникает,
Добро, как на китах, стоит и держится на суках,
Все остальное едва родившись умирает.

Кому ты нужен со своим душевным миром,
Никому не интересно твое горе от ума,
А опыт твой лишь буквенным пунктиром,
Можно вплести в печатно-книжные слова.

И никому не интересно, что ты хочешь,
Не важно никому о чем мечтаешь по ночам,
Не нужно никому и то, чего ты там лопочешь,
Цинизм давно уж все расставил по местам.

Достало призывать к добру с любовью,
Всю жизнь призывщиков таких камнями гнали,
И заливали площади их честной кровью,
Хочу, чтоб больше никогда меня не узнавали.
 ©Руслан Лукьянов


Рецензии