Иное
Мне минувшее снится, я будто в иных берегах...
И по руслу иссякшему лава сквозная течёт,
Только видятся мне - отражённые звёзды во снах.
Где мой сказочный город, и тени, гонимые прочь,
Многоликая мгла в мириадах искрящих лучей,
Самый ясный рассвет рассекающий долгую ночь?..
Этот город - безвременье: яркий, далёкий, ничей.
Где мой сказочный город, моя одичалость и бред,
Искры звёздных костров, разгорающихся наяву?
Дышит небо простором, прозрачней которого нет.
Оттого до сих пор в этом городе тайном живу.
Свидетельство о публикации №116032912048