Снова в городе безумствует весна...
Помнишь время беззаботных, ярких дней?
Как метался ветер в головах.
Как неслись по свету в диком табуне.
Помнишь те каникулы и май?
От первых поцелуев и касаний -- дрожь.
И под вечер резкое "прощай"--
как под сердце обоюдный нож.
Я хочу, чтоб повернулось вспять
время и растаяло, как снег.
Что бы можно было продолжать
бесконечность уходящих лет.
Чтоб не стали мы не суше не мудрей,
лишь забывчивей под шум разгульных гроз.
Что бы свет горящих фонарей
был нам ближе, чем сиянье дальних звёзд.
Впасть в безумие от шума вешних вод.
Опоздать и не спеша идти.
Разбросать, что накопилось впрок.
Растерять и больше не найти.
Позабыть те улицы дома.
И подъезды те, где ты задумчиво молчишь.
Позабыть те лица и места,
голоса, что превратились в тишь.
Вспомнить запах комнат, треск огня,
скрип паркета — призрака ходьбу.
Ту квартиру, где всю ночь без сна
и до дна глотаешь бледную луну.
Те листы, те всхлипы первых строк.
Мягкие по комнате шаги,
где под вечер ты не чувствовала ног.
И как в первый раз остались мы одни.
Засыпай, тихонько, засыпай.
Пусть баюкает чуть слышный ход часов.
Забывай, навечно, забывай
То что помнила и уже не вспомнишь вновь.
29.03. 2016
Свидетельство о публикации №116032911955