Расставанье

Ты уехал, что тебе мои переживанья,
Разве можешь ты их оценить?
Как обидно времени сгоранье
Бесконечно тянется как нить.

Сколько можно мучится сомненьем?
Думать, что случилось, как же быть?
Неужели маленьким предупрежденьем
Тебе трудно что-то сообщить.

Мне ведь не понять твои намёки,
Что в них проку, всё это – враньё.
Как же быть когда свои же строки
Колют словно острое копьё.

 У тебя нет долга, чести,
Как же можно дальше с этим жить?
Сколько ещё надо твоей лести,
Чтоб этим женщину прельстить?

Сами вы не любите обмана,
Чтите честность, гордость, доброту
Ни хотите видеть в ней изъяна
Душите в ней верность и мечту.

Где вы делись, джентльмены,
Кто любили женщин и не заставляли ждать,
Сами вы не терпите измены,
Её душу не желаете понять.

Вы вините женщин за коварство,
В их способности любить и изменять,
Но бывает лучшее лекарство
Если так случилось – забывать.

Столько книг, написанных годами,
О любви, в  которой стыла кровь.
Что же будет дальше с нами,
Где же та горячая любовь.

Современность – это не порок,
Это только срок, оттяжка –
Это словно маленький глоток,
Словно старая, ненужная бумажка.

Будем откровенны и чисты,
Что нам стоит в нас же разобраться.
Не устраивать не нужной суеты,
От любви своей так быстро отрекаться.

Всё, что тут написано, поверь,
Искренне и от души, конечно,
Не хотелось больше тех потерь
Что бывают иногда поспешно.
                Марго.            март    1989 г.


Рецензии