Про воробья и окно

Весна в душе, а за окном мороз,
Сопливый воробей в кустах приник – замёрз,
Согрею я его и дам что -  то поесть,
Живёт пусть бедолага, дней его не счесть.

Он, отогревшись, полетит туда,
Где чай ты пьёшь, а за окном пурга.
На подоконник сядет рыжий воробей,
Напомнит обо мне, а ты его согрей.

Он пёрышки разгладит, крошки поклюёт,
Окно твоё замёрзшее спугнёт,
Своим теплом согреет, льдинки испарит
Комочек маленький, но крепкий, как гранит.

Не прогоняй его, он лучший воробей,
Попросит, напои, воды ему налей.
Когда умрёт, стихи ему пропой,
Устал он от судьбы и хочет на покой.
                ***
К чему такая жизнь, коль лишь через окно,
Ты можешь видеть, что другим дано?
2008.12.02


Рецензии