Комета Хейла с неба к нам летит

Пришла осень, снег посыпал,
Мороз за палец ущипнул.
Дрожит рука и что-то я просыпал,
А рыжий кот сметану всю слизнул.

Где же сметана? Катенька спросила.
Волною смыло, за бортом она!
Да нет, не правда - тут кота носило,
Я тень его увидела с окна.

Да ладно, кот, ну, съел кило сметаны!
Ведь он растёт без пенсии в стране.
А вот вопрос, наполнит кто стаканы?
Смотри, вина осталось лишь на дне.

Да, что вино? Тут корки хлеба нету!
Страна в конвульсиях трясётся и хрипит.
Сживут всех нас и не бывать рассвету,
Комета Хейла с неба к нам летит.

08.10.2015 г


Рецензии