Мужчина

Мужчина.

1.

Через боль, через кровь, через смятую честь,
Через горечь обид, через едкую месть,
Ты ползешь: надрываясь, хрипя, матерясь
И в итоге становишься тем, кто ты есть.

Каждый день - поле битвы, война за себя,
Как бы яйца твои не крутила судьба,
Пни как следует жалость к себе и другим
И ничто никогда не сломает тебя.

 2.

Ты дошел, ты осилил, ты преодолел,
И добился всего, чего только  хотел,
Почему не желаешь за спину взглянуть?
Много трупов устлало твой жизненный путь.

Там осколки иллюзий, прекрасных идей,
Неудачных решений, любви миражей,
Много лжи, недомолвок, бессмысленных склок,
Жизнь заставила выучить каждый урок.

И что делать? Ползти или мерзнуть в тени?
Сам на это ответ постарайся найти...

14.03.2014


Рецензии