Алый парус...

Он игрушка в руках волны...
Рваный парус - тот самый, алый,
гордо бьётся, но неравны
его силы с девятым валом...

Гордо он из последих сил,
на погибель себя бросая,
с гребня самой большой волны
ринет в бездну, в неё врезаясь...

Вдруг окрасится пена в кровь,
на мгновенье всего, но всё же
на израненый чей-то остов
будет море на миг похоже...

После битвы спадёт волна,
там, где парусника не стало...
И окрасится небосклон
на прощанье пурпурно-алым...


Рецензии
Спасибо! В бездну невозможно врезаться... С уважение,

Юрий Абрамицкий   01.02.2017 08:14     Заявить о нарушении