День рождения семьи
всем привычна в течении своем.
Все поздравить спешат именинника,
но ведь он-то, как раз, ни при чём.
Много сил приложили родители
для того, чтоб сначала зачать.
А потом предстояло родить еще
и с огромным трудом воспитать.
Так хотелось им, чтобы счастлив был,
чтобы жил и совсем не тужил.
Вот и следует, что заслуг своих
только тех всего, что дожил...
Но совсем другое течение
у событий такого же дня,
Когда празднует день рождения
не один человек, а семья.
В день, отмеченный этой датой,
с поздравлениями не спешат.
Да и празднуют маловато,
не всегда и не все подряд.
Семья по-немецки - «фамилия»,
названа так не с проста.
Для создания свои усилия
прилагают Он и Она.
Не у каждого получается
половинку свою найти.
И, если такое случается,
те на счастье обречены.
Но счастливая жизнь семейная
не получится без труда.
Некоторые, очень идейные,
считают счастье - это борьба.
Спокойные думают, что в терпении.
Юные верят - оно в любви.
Наверное, для каждого времени
подходят оценки свои.
Ну а те, чей семейный стаж уже
приближается к сорока.
Скажут себе - конечно же,
счастье - это судьба.
Судьба, которую сделали сами,
много дорог пройдя.
Под благословенными небесами
- веря, надеясь, любя.
02.2013
Свидетельство о публикации №116032911849