El sariri
http:///www.youtube.com/watch?v=mEkcXulCYTM - рок версия, группа Arbolito
Скиталец
Путь держу я в свое село.
Там меня ждет старушка мать.
Там земля, как народ смугла,
А пейзаж цвета агвайо.*
Я скиталец на склонах Анд.
Прошагал я немало лун.
Только ветер в пути мне друг.
О прошлом память берегу.
В пончо кутаясь на ветру,
Поднимаюсь я к родникам.
*агвайо - красочные мантии с полосами разных цветов
El sariri
Autor: Salomon Callejas (grupo Aymara)
Tengo que llegar al pueblo
alli me espera mi madre
tierra de gente morena
paisajes color agwayo
Soy el sairiri del ande
caminando muchas lunas
con el wayra* del amigo
Envuelto en mi recuerdo
Subiendo por las quebradas
Dentro del poncho al viento
*wayra - ветер(на языке кечуа)
Свидетельство о публикации №116032911846